Menu Language

Política de Privacidad de GlaxoSmithKline Argentina S.A. en relación a sus páginas web

GlaxoSmithKline Argentina S.A. (GSK), se encuentra debidamente inscripto, como Responsable de Base de Datos, ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, organismo nacional que actúa en al ámbito del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Presidencia de la Nación.

GSK respeta la intimidad de los visitantes de sus páginas de Internet y utilizará los datos personales, que Ud. proporcione a través de los mismos, de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal. (Art. 43 C.N., Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, Decreto Reglamentario N° 1558/2001, Disposiciones del Órgano de Contralor y complementarias).

GSK se compromete a respetar la confidencialidad de los datos que recolecte y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para los que han sido recogidos, así como a adoptar las medidas necesarias, para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Si GSK tomara conocimiento de la inexactitud total o parcial y/o el carácter incompleto de la información de alguno de los datos recolectados, sin perjuicio de los derechos del titular establecidos en el art. 16 de la Ley 25.326, procederá inmediatamente a suprimir, sustituir o en su caso completar los datos inexactos o incompletos.

GSK podrá recoger datos de carácter personal únicamente de forma voluntaria y los almacenará de modo que permitan el ejercicio de derecho de acceso de su titular.

GSK procederá a destruir aquellos datos que hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados.

Con el alcance permitido por la legislación vigente, GSK utilizará  los datos recolectados, para responder a sus solicitudes, mejorar nuestro nivel de servicio y el contenido de nuestra página web; suministrarle, información útil, noticias y actualizaciones de productos; informarle sobre productos y servicios nuevos; obtener su opinión sobre nuestros productos y servicios. Si la finalidad de la recolección de los datos fuera otra distinta a las aquí enunciadas, la misma se notificará en forma expresa al momento de requerirse el ingreso de sus datos.

GSK también recabará información que NO lo identifica personalmente, para determinar el número total de visitantes de nuestros sitios web, el número de visitantes de cada página de nuestros sitios web y los nombres de los dominios de los proveedores del servicio de Internet de nuestros visitantes. GSK utiliza esta información, que permanece en forma ANÓNIMA y agregada, para conocer cómo nuestros visitantes utilizan nuestros sitios web y poder mejorar dichos sitios web y los servicios que ofrecemos. GSK puede compartir esta información con otras compañías del Grupo GlaxoSmithKline (GSK).

Para la mayor comodidad de nuestros visitantes, los sitios web de GSK tienen enlaces con otros sitios web de GSK o de terceros. La presente política de privacidad no se aplica a dichos sitios, por lo que Usted debería consultar las respectivas políticas de privacidad de cada unos de ellos.

GSK puede instalar "cookies" en su navegador. Las s"cookies" son un conjunto de datos de tamaño reducido que se envía a su navegador y se almacena en el disco duro de su ordenador. Las  "cookies" proporcionan a GSK información relativa a la frecuencia con que alguien visita nuestro sitio web y sobre qué se hace durante dichas visitas. Las "cookies" no contienen, por sí mismas, datos de carácter personal pero si Usted nos proporciona esos datos, por ejemplo a través de su registro en el sitio web, dichos datos se podrán vincular a los datos almacenados en los ficheros "cookies".

GSK emplea redes de datos protegidas por dispositivos de seguridad cortafuegos ("firewall") y contraseñas de uso. GSK ha puesto en marcha medidas de seguridad para poder protegerse frente a pérdidas, uso indebido o alteración de datos de usuarios bajo nuestro control. Solamente el personal autorizado tendrá acceso a los datos que usted nos proporcione. Además, GSK impone normas estrictas a sus empleados que acceden a las bases de datos donde se almacenan datos de los usuarios.

GSK no puede ofrecer garantías absolutas contra toda pérdida, uso indebido o modificación de datos personales, pero GSK realiza todos sus esfuerzos por evitar tales extremos desafortunados, adoptando las medidas técnicas y organizativas que resultan necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.

GSK no comunicará sus datos personales a ningún tercero salvo que usted haya dado su consentimiento expreso o se trate de una comunicación permitida conforme a la legislación local.

Usted puede ejercer los derechos de acceso, confidencialidad, rectificación, actualización y supresión de sus datos personales (arts. 14 y 16 de la Ley 25.326) de manera gratuita, presentándose personalmente, o dirigiéndose por escrito a GlaxoSmithKline Argentina S.A. a la dirección  Carlos Casares 3690, Victoria (CP B1644BCD), Provincia de Buenos Aires, Argentina. En caso de realizar presentaciones por escrito, las mismas deben ser autosuficientes para acreditar su identidad, para lo cual deberá remitir el pedido a través de Carta Documento o a través de nota con certificación de firma notarial o bancaria. La información solicitada será proporcionada dentro de los diez días corridos de haber sido GSK notificado de modo fehaciente.

Cualquier modificación que se introduzca a la presente Política de Privacidad se informará puntualmente en esta Página web.

La presente política de privacidad rige sin perjuicio de las disposiciones contenidas en cualquier eventual consentimiento expreso que Usted nos otorgue por separado, relativo al procesamiento de sus datos con fines específicos, el cual prevalecerá por sobre la presente y siempre en el marco de la legislación vigente.

Por último, en su calidad de Responsable Inscripto en Bases de Datos Personales, GSK le informa que:

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. (art. 14, inciso 3 de Ley N°25.326).

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control dela Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias o reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Los titulares de los datos podrán ejercer los derechos de retiro o bloqueo total o parcial de su nombre de las base de datos con fines de publicidad. (art. 27, inciso 3, dela Ley N° 25.236 y el párrafo ter. art. 27 del Anexo I del Decreto N° 1558/01.)

Ley N° 25.236, artículo 27, inciso 3: "El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo." Anexo I del Decreto N° 1558/01, párrafo tercero del artículo 27:"En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información."

Ud. puede acceder a la pág. Web de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (DNPDP) a través del siguiente vínculo: www.jus.gov.ar/datospersonales.